服務熱線:

4007 727 515

公司地址:

秀沿路1668號八元橋
上海市園林綠化行業協會

來源:上海市園林綠化行業協會     2018-06-28


上海市園林綠化行業協會第四屆第四次會員大會暨2018園林綠化行業建設管理工作會議隆重舉行
信息來源 : 上海市園林綠化行業協會

文/楊鴻雁;攝影/陳艦 楊鴻雁

3月28日下午,長寧區業余大學616會議室,座無虛席、人頭攢動——上海市園林綠化行業協會第四屆第四次會員大會暨2018園林綠化行業建設管理工作會議在這里隆重舉行。
來自市綠化市容局、市綠化和市容(林業)工程管理站和市園林綠化行業協會等單位的相關領導,以及協會會員單位相關負責人和企業代表等370多人參加了大會。

市綠化市容局黨組副書記崔麗萍、市綠化市容局政策法規處處長楊文悅、市綠化和市容(林業)工程管理站站長書記徐忠等領導應邀出席大會。


大會聽取并審議通過《協會二○一七年工作總結與二○一八年工作打算》、《協會二○一七年財務收支情況與二○一八年財務預算》及《協會章程》和《協會會費收取標準及管理辦法》的相關修改意見。
2017年,協會在行業主管部門的領導和支持下,通過全體理事和會員單位的共同努力,以上海市綠化市容“十三五”規劃為指導,圍繞行業可持續發展和生態文明建設的需要,在科研攻關和促進行業、企業交流合作等方面開展了大量的探索和實踐,取得了顯著的成果。

2018年,是貫徹落實十九大精神的開局之年,是實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。協會將認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義理論,深化行業改革、創新,進一步為企業做好服務工作,協會將以協會十五周年巡禮為主線,積極應對市場新變化,加強自身建設,搭建各方交流合作平臺,賦能于企業,推進企業轉型升級。適應新時代,展現新氣象、新作為,努力開創協會工作新局面。 

大會現場對獲得2017年度市級文明工地(園林綠化專業)及2017年度“園林杯”優質工程金獎的單位進行表彰,并舉行了頒獎儀式。



隨著政府管理部門“放管服”改革的進一步深化,園林施工資質已取消一年的時間了,在這一年里,為了進一步規范綠化行業的市場,結合本市園林綠化行業的發展及管理需要,市綠化市容局及相關行業管理部門,出臺了一系列規范行業市場的管理措施,以進一步激發園林綠化行業市場主體活力,促進企業、行業的發展。 
在大會的下半場中,圍繞行業建設管理工作,與會代表們首先聽取了市綠化和市容(林業)工程管理站站長、書記徐忠為我們作《本市2017年園林綠化工程建設監管工作總結及2018年園林綠化工程監管工作的重點及計劃部署》。

接著,市綠化市容局政策法規處楊文悅處長為就關于進一步加強園林綠化工程管理調研情況為與會代表作了相關介紹。

結合《關于進一步規范本市園林綠化建設工程管理的通知》(滬綠容規【2017】3號)、《上海市園林綠化工程文明工地創建評選實施細則》(滬綠容規【2017】5號)和《上海市住房和城鄉建設管理委員會關于修訂本市園林綠化施工企業安全生產許可證管理規定的通知》(滬住建規范【2017】1號)規范性文件實施情況的調研,楊文悅處長以“三個實現”分享了調研共識:一是上海園林企業嚴格執行國務院關于取消園林綠化資質的要求,徹底實現了園林綠化工程由資質管理向項目現場管理的轉變;二是市場競爭主體實現了新一輪的優勝劣汰;市場主體實現了有序競爭。



最后,市綠化市容局黨組副書記崔麗萍發表了重要講話。崔書記首先向與會代表介紹了“十三五”階段和2018年上海生態建設的主要任務,認為上海園林綠化行業迎來了新的機遇期。
并對行業協會2017年工作,崔書記給予了充分的肯定。崔書記表示,行業協會2017年的工作總結很實在、很細致。協會在促進行業發展、規范行業秩序、反映行業企業的訴求和向企業傳遞政府的信息等方面做了大量卓有成效的工作。
就下一階段的協會工作,崔書記提出了三個希望:一是希望協會在搭建行業宣傳、展示及交流平臺工作方面發揮更大的作用,加大對行業企業的前沿成就、“四新”技術的推廣推介力度;二是希望協會在提升行業從業人員的技能方面發揮更大的作用。進一步加強技術交流合作,提升行業整體技能素質,培養行業工匠;三是希望協會在反映企業的集體訴求和共同意志、為政府制定法規、規范、標準等提供更多更好的意見和建議方面發揮更大的作用。










推薦資訊

開美環境創立于2012年,我們以專注的服務精神致力于為:寫字樓、工廠及研發中心等眾多領域,提供多方位,專業化的環境維護服務。我們以降低您的行政營運成本為使命,使您能夠專注于自身核心業務;提高業務品質,集中人力資源,提升市場綜合競爭力。


丝瓜app向日葵app幸福宝_绿巨人app官网入口_丝瓜老版草莓app无限次数