服務熱線:

4007 727 515

公司地址:

秀沿路1668號八元橋
鮮花綠植租賃和綠植花卉租賃科目稅率一般多少?

來源:     2019-07-02


  現在一些公司開會或者進行什么活動時,都難免不了需要一些鮮花植物來進行裝飾。現在已經出現了植物花卉租賃。那么植物花卉租賃科目是什么?植物租賃的增值稅率一般是多少?本文將為您詳細介紹。

  綠植花卉租賃

  現在企事業單位都開始采用租賃花卉來代替以往直接購買鮮花,既減輕了企事業單位在活動中的經濟負擔,又有利于對花卉的保護和節約。

  鮮花綠植租賃

  答:公司租賃的花卉費用,根據用途,應記入"銷售費用"或"管理費用".

  二級科目可以自行設定,計入"辦公費"、"綠化費"等都可以的.

  公司租賃花木費用可計入管理費用,會計分錄為:

  借:管理費用 貸:銀行存款/庫存現金

  管理費用是指 企業行政管理部門 為組織和管理生產經營活動 而發生的各項費用. 管理費用屬于期間費用,在發生的當期就計入當期的損失或是利益.

  管理費用主要包括公司經費、職工教育經費、業務招待費、稅金、技術轉讓費、無形資產攤銷、咨詢費、訴訟費、開辦費攤銷、上繳上級管理費、勞動保險費、待業保險費、董事會會費、財務報告審計費、籌建期間發生的開辦費以及其他管理費用.

  綠植花卉租賃管理費用賬戶:

  1、賬戶性質:費用類賬戶

  2、賬戶用途:核算企業行政管理部門為管理和組織生產經營活動而發生的各項費用.

  3、賬戶結構:借方記增加,登記企業發生的各項管理費用;貸方記減少,登記期末轉入"本年利潤的"的數額;期末結轉后無余額.

  4、明細賬戶:按費用項目設置明細賬,可采用多欄式賬頁.

 綠植花卉租賃增值稅率一般是多少?

  答:盆栽租賃屬于"有形動產租賃",稅率的話,就要分一般納稅人與小規模納稅人.

  有形動產租賃行業的小規模納稅人,稅率是3%,而增值稅一般納稅人的話,稅率就是17%.一般情況下同一納稅人的增值稅稅率是相同的,無論是增值稅專用發票還是增值稅普通發票,小規模納稅人征收率是3%;一般納稅人稅率是17%.營改增以后,特別是有16年4月30日前的老項目,增值稅一般納稅人可以選擇按簡易征收辦法來計征增值稅,其稅率是3%。

  以上就是關于植物花卉租賃科目的詳細介紹。植物花卉租賃可以節約資金,有利環保,在當今這個特別看重效率和環保的社會,是好的一種項目。如果你需要租借植物,可以考慮開美環境,開美環境不僅價格便宜,而且租借的植物很好看。

推薦資訊

開美環境創立于2012年,我們以專注的服務精神致力于為:寫字樓、工廠及研發中心等眾多領域,提供多方位,專業化的環境維護服務。我們以降低您的行政營運成本為使命,使您能夠專注于自身核心業務;提高業務品質,集中人力資源,提升市場綜合競爭力。


丝瓜app向日葵app幸福宝_绿巨人app官网入口_丝瓜老版草莓app无限次数