服務熱線:

4007 727 515

公司地址:

秀沿路1668號八元橋
甲醛對人體健康的危害有哪些 濟南專業除甲醛公司怎么選

來源:     2019-06-10


  在日常生活中,我們都知道甲醛的危害是很大的,所以很多人在裝修完新房之后都不會立即入住,而是會等上一段時間,這樣做就是為了讓甲醛盡可能散發,有時候我們也會請專業的除甲醛公司來幫忙。那么,大家知道濟南專業除甲醛公司怎么選嗎?下面小編就為大家詳細介紹一下。

  濟南專業除甲醛公司怎么選

  什么是甲醛

  甲醛,無色有刺激性氣味氣體,化學式HCHO或CH?O,分子量30.03,又稱蟻醛。無色,對人眼、鼻等有刺激作用。氣體相對密度1.067(空氣=1),液體密度0.815g/cm3(-20℃)。熔點-92℃,沸點-19.5℃。易溶于水和乙醇。水溶液的濃度最高可達55%,通常是40%,稱做甲醛水,俗稱福爾馬林(formalin)。

  具有強還原性,尤其是在堿性溶液中,還原能力更強。能燃燒,蒸氣與空氣形成爆炸性混合物,爆炸極限7%-73%(體積)。燃點約300℃。

  可由甲醇在銀、銅等金屬催化下脫氫或氧化制得,也可從烴類的氧化產物中分出。可作為酚醛樹脂、脲醛樹脂、維綸、烏洛托品、季戊四醇、染料、農藥和消毒劑等的原料。

  工業甲醛溶液一般含37%甲醛和15%甲醇,作阻聚劑,沸點101℃。

  2017年10月27日,世界衛生組織國際癌癥研究機構公布的致癌物清單中,將甲醛放在一類致癌物列表中。

  甲醛對人體健康的危害

  1、刺激作用

  甲醛的主要危害表現為對皮膚黏膜的刺激作用,甲醛是原漿毒物質,能與蛋白質結合、高濃度吸入時出現呼吸道嚴重的刺激和水腫、眼刺激、頭痛。

  2、致敏作用

  皮膚直接接觸甲醛可引起過敏性皮炎、色斑、壞死,吸入高濃度甲醛時可誘發支氣管哮喘。

  3、致突變作用

  高濃度甲醛還是一種基因毒性物質。實驗動物在實驗室高濃度吸入的情況下,可引起鼻咽腫瘤。

  4、突出表現

  頭痛、頭暈、乏力、惡心、嘔吐、胸悶、眼痛、嗓子痛、胃納差、心悸、失眠、體重減輕、記憶力減退以及植物神經紊亂等。孕婦長期吸入可能導致胎兒畸形,甚至死亡;男子長期吸入可導致男子精子畸形、死亡等。

  濟南專業除甲醛公司怎么選

  甲醛的揮發是一個持續的、逐漸減緩的過程,無法一次性清除的。在甲醛防治上首先從污染源抓起,而這正是專業出甲醛公司的強項,因為他們能夠迅速的了解哪些家具甲醛污染特別大。所以,我們在選擇出甲醛公司的時候,首先要了解他們的團隊,然后看他們的設備,最后才看他們采取的辦法,如果這幾點都了解過了,基本也就差不多了。比如,開美環境這家公司,他們來到家里的時候一般都會仔細查看家里的裝修,詢問所用的材料品牌,而不會直接就說多少錢。

  濟南專業除甲醛公司怎么選

  新房除甲醛的三種方法

  新房裝修好,首要步就是要設法去除室內的甲醛。民間關于甲醛去除的土方法也是流傳很多,具體有柚子皮除甲醛、食醋熏蒸、完全依賴綠色植物、使用空氣劑以及依靠活性炭等去除室內甲醛的方法。不過據開美環境的專業人士介紹,這些方法實際上是用氣味來掩蓋甲醛的味道,根本不靠譜。那么新房除甲醛方法到底有哪些呢?

  方法一:通風

  其他方法都只是起輔助作用的!通風是新房除甲醛經濟、有效、無害的方法。溫度越高,甲醛揮發的速度越快,因此,在開過暖氣之后尤其要記得開窗,將空氣中積累的甲醛放出去。平時也要使開窗通風形成習慣,是將抽屜、衣柜、櫥柜等全部打開。

  方法二:特殊植物

  吊蘭、綠蘿、虎尾蘭、蘆薈、龍舌蘭等植物是除甲醛的好幫手。不是所有綠色植物都可以除甲醛的,有些植物不僅不能吸收甲醛,還很容易死亡。植物和人一樣,抵抗力也是各不相同的。

  方法三:光觸媒

  光觸媒對有害化學物質和絕大部分病菌有很好的降解和殺滅作用,其中包括甲醛,但是成本相對高一些。除了光觸媒以外,市面上還活躍著很多五花八門的除甲醛產品,這些產品的凈化能力有待商榷,請大家不要輕信廣告宣傳。

  濟南專業除甲醛公司怎么選?在上文中,小編為大家做了簡單的介紹。其實,去除甲醛并不是一步到位的,而是需要一定時間的,所以,大家在平時可以按照小編介紹的三種方法來去除甲醛,這樣可能會更有效果。

推薦資訊

開美環境創立于2012年,我們以專注的服務精神致力于為:寫字樓、工廠及研發中心等眾多領域,提供多方位,專業化的環境維護服務。我們以降低您的行政營運成本為使命,使您能夠專注于自身核心業務;提高業務品質,集中人力資源,提升市場綜合競爭力。


丝瓜app向日葵app幸福宝_绿巨人app官网入口_丝瓜老版草莓app无限次数